注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修护佛法

佛学空间,请大家多多关照

 
 
 

日志

 
 

清明文明祭祀倡议书(转载)  

2008-03-31 18:22:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文明祭祀倡议书

  广大市民朋友们:

  “清明寒食好,春园百卉开”。我们迎来了祭祀先人、纪念先贤、缅怀先烈的清明节。扫墓、祭祖、踏青、春游、植树等习俗活动,体现了哀悼追思、迎春健身双重色彩的传统内涵。为了秉承传统,文明祭祀,倡导文明新风,促进社会和谐,我们倡议:

  绿色殡葬。更新传统殡葬观念,进一步移风易俗,树立殡葬文明新风尚,积极参加民政部门组织的“骨灰植树,回归自然”活动。

  厚养薄葬。崇尚科学,尊老爱老,提倡长辈在世时多孝敬、丧葬祭祀时少花费,做到“追思先人,俭朴为本”。

  文明健康。积极开展鲜花祭祀、网上祭祖、植树祭祀、家庭祭祀等祭祖仪式,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树,以及清扫墓碑、颂读祭文等健康的方式寄托哀思。

  摒弃迷信。树立科学的祭祀观,做到理性消费,杜绝攀比心理,严防森林火灾和重特大安全事故,力求以肃穆、环保、节约、安全的文明方式缅怀逝者,摆脱封建迷信的羁绊。

  慎终追远,民德归厚。让我们共同行动,用文明祭祀的实际行动,成为告别陋习的先行者、文明祭祀带头人。

  重庆市精神文明建设委员会办公室

  二○○八年三月二十七日

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017